Traditionelles Klettern im Okertal

Fr. 04.06.2021 bis So. 06.06.2021

Wegen Corona musste der letzte Kurs leider ausfallen. Daher soll es 2021 endlich funktionieren. Wer sich gerne kletternd im norddeutschen Raum bewegen möchte, der kommt nicht umhin, sich mit mobiler Sicherung zu beschäftigen. Der Umgang mit Friends und Keilen bedarf dabei einer gewissen Übung. Innerhalb eines Wochenendes soll es möglich sein, bei entspannter Kletterei im besten Granit, die Grundlagen des eigenverantwortlichen Absicherns zu erlernen.

Auf Grund der aktuellen Situation bitte ich die Teilnehmenden, sich als Seilschaften anzumelden. Vorbesprechungen und Auskunft zu Unterkunft und benötigtem Material finden dann virtuell statt.

DAV Mitgliedschaft (Sektion Münster)
sicheres Vorsteigen im 4. Grad

Vermittlung der Kenntnisse zum eigenständigen Absichern von Kletterrouten
Klettertechniken für Risse und Kamine

Die Kosten für Anreise, Übernachtung, Verpflegung etc. sind von jedem Teilnehmenden vor Ort zu entrichten.

Okertal, Harz

Jannik Jantzen