Traditionelles Klettern im Okertal

Fr. 10.07.2020 bis So. 12.07.2020

Der wilde Harz fordert kompetente Kletterer. Ungewohnte Klettertechniken wie Klemmen, Stützen und Spreizen müssen kombiniert werden mit eigenständiger Absicherung. Wir nutzen das Wochenende, um genau diese Fähigkeiten zu trainieren. Das Okertal bietet dafür ein ideales Trainingsgebiet: Plaisir-Platten, Risse, Verschneidungen und Kamine en masse warten auf euch!

• DAV-Mitgliedschaft (Sektion Münster)
• Vorstiegsfähigkeit bis zum 4. Grad

Ausrüstung:
Gurt, Kletterschuhe, Helm und Autotube bzw. Halbautomat (falls vorhanden: Exen, Seil, Schlingen und mobile Sicherungs-mittel)
Ausrüstung kann auch in der Sektion geliehen werden.

Vermittlung der Kenntnisse zum eigenständigen Absichern von Kletterrouten, Klettertechniken für Risse und Kamine

Die Kosten für Anreise, Übernachtung, Verpflegung etc. sind von jedem Teilnehmer vor Ort zu entrichten.

Anmeldeschluss:
1. Juni 2020