Rissklettern in der Osteifel

Fr. 10.09.2021 bis So. 12.09.2021

Das Klettergebiet rund um Mayen und Ettringen ist bekannt für seine Vielzahl an Rissklettereien mit unterschiedlich großen und kleinen Rissen. Geklettert wird in ehemaligen Basaltsteinbrüchen in griffigem Vulkangestein. So bietet es nicht weit von hier ein endloses Trainingsgebiet für alle, die sich mit dem Thema Rissklettern auseinandersetzen wollen und Lust haben, wahlweise Finger, Hände, Faust, Füße oder gleich den ganzen Körper in einen Riss zu quetschen und sich so irgendwie Richtung Umlenker zu bewegen. Ihr werdet sehen: Es ist möglich und macht sogar auch noch Spaß!

In diesem Kurs soll es um ein erstes Hineinschnuppern in das Thema Rissklettern gehen. Der Schwerpunkt liegt dabei im Erwerb von Grundzügen der Rissklettertechnik. In diesem Zusammenhang wird ebenfalls die Anwendung mobiler Sicherungsmittel trainiert.Mayen, Pension Zum Alten Fritz

Termin:
10. - 12. September 2021
(Freitag 18.00 Uhr bis Sonntag, ca. 16.00 Uhr)

• DAV Mitgliedschaft (Sektion Münster)
• Vorstiegserfahrung bis in den VI. Grad (UIAA)
• routiniertes Sichern im Vorstieg mit Halbautomaten
• Halten von Stürzen
• wenn möglich: Erfahrung im Umgang mit mobilen Sicherungsmitteln

Organisation und Leitung durch Trainer C Sportklettern und Trainer B Alpinklettern

+ Kosten für Anreise, Übernachtung, Verpflegung etc. sind von jedem Teilnehmer vor Ort zu entrichten.

Mayen, Pension Zum Alten Fritz

Corinna Brandt