Sa. 16.06.2018 bis So. 17.06.2018

Felsklettern - Kletterwochenende Teuto
Vorstieg (Fortgeschrittene)

Das Kletterfieber ist bei Euch geweckt? Dann habt Ihr in diesem Aufbaukurs die Möglichkeit, Eure Kletterkenntnisse weiter auszubauen. Schritt für Schritt vermitteln wir Euch alle Fertigkeiten, um veranwortungsbewusst im Vorstieg klettern und sichern zu können.
Neben der Routenbeurteilung lernt Ihr, wie Ihr am Umlenker umbauen und euch abseilen könnt.

Kurs 1: 16. / 17. Juni 2018, 9.30 – 18:00 Uhr
Neu: Kurs HSP: 30. Juni / 1. Juli 2018 (Exklusiv im Rahmen des Hochschul-sports für Studierende der WWU, Anmeldung ab März 2018 unter https://www.uni-muenster.de/Hochschulsport/)
Ort:
Dörenther Klippen (Teutoburger Wald)
Wanderpark Dörenther Klippen an der B219 (direkt am Camping platz). Die Anreise erfolgt in Eigenregie, Fahrgemeinschaften können organisiert werden. (Buslinie S50 am Samstag möglich; Tipp: Camping von Sa. auf So.)
Klettererfahrung in der Halle oder Klettergärten (Toprope).
Klettermaterial (Seil, Helm, Exen, Schlingen und auch verschiedene Sicherungsgeräte/Halbautomaten etc.) wird gestellt. Eigene Kletterschuhe sollten aber mitgebracht werden, denn der IV. Schwierigkeitsgrat sollte recht locker beherrscht werden.
5 – 6 Personen pro Übungsleiter
Organisation und Durchführung durch Trainer des DAV
80,00 € für DAV-Mitglieder
99,00 € für Nichtmitglieder
50,00 € für Schüler/Studenten bis 25 Jahre der Sektion Münster
Preis für den HSP-Kurs stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.

Christoph Jöst, DAV Sektion Münster
c.joest-dav-muenster@t-online.de