Sa. 15.06.2019 bis So. 16.06.2019

Felsklettern - Kletterwochenende Teuto
Vorstieg (Fortgeschrittene)

Das Kletterfieber ist bei euch geweckt? Dann habt Ihr in diesem Aufbaukurs die Möglichkeit, eure Kletterkenntnisse weiter auszubauen. Schritt für Schritt vermitteln wir Euch alle Fertigkeiten, um verantwortungsbewusst im Vorstieg klettern und sichern zu können.

Neben der Routenbeurteilung lernt Ihr, wie Ihr am Umlenker umbauen und euch abseilen könnt.

Die Vorstiegskurse finden am selben Wochenende wie die Toprope-Kurse statt, so dass ein reger Austausch ermöglicht wird (Fahrgemeinschaften/ gemeinsames Zelten/ Erfahrungsaustausch).

Termin: 15. / 16. Juni 2019, 9.30 - 17.30 Uhr

Termin Kurs HSP: 29. / 30. Juni 2019 (Exklusiv im Rahmen des Hochschulsports für Studierende der WWU, Anmeldung ab März 2019 unter https://www.uni-muenster.de/Hochschulsport/)

Ort:
Dörenther Klippen (Teutoburger Wald)

Wanderpark Dörenther Klippen an der B219 (direkt am Camping platz). Die Anreise erfolgt in Eigenregie, Fahrgemeinschaften können organisiert werden. (Buslinie S50 am Samstag möglich; Tipp: Camping von Sa. auf So.)

Einige Monate Klettererfahrung in der Halle oder Klettergärten (Toprope), solides Sichern (DAV Toprope-Schein).
Klettermaterial (Seil, Helm, Exen, Schlingen und auch verschiedene Sicherungsgeräte/Halbautomaten etc.) wird gestellt. Eigene Kletterschuhe müssen mitgebracht werden, denn der V. Schwierigkeitsgrad sollte recht locker beherrscht werden.

5 - 6 Personen pro Übungsleiter

Organisation und Durchführung durch Trainer des DAV

• 80,00 Euro für DAV-Mitglieder
• 99,00 Euro für Nichtmitglieder
• 50,00 Euro für Schüler / Studenten bis 25 Jahre der Sektion MS
• Der Preis für den HSP-Kurs stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.

Christoph Jöst, DAV Sektion Münster
c.joest-dav-muenster@t-online.de