Von der Halle an den Fels

Fr. 11.06.2021 bis So. 13.06.2021

Meiner Meinung nach gibt es kein Gebiet, das sich besser zum Einstieg ins Felsklettern eignet als der Harz. Plattige Routen mit massig Reibung sorgen für das nötige Selbstvertrauen für die ersten Klettermeter am Fels. Wer hier lernt, Sloper zu halten, Risse zu klemmen und solide seine Füße zu platzieren, der kommt auch in anderen Gebieten sehr gut zurecht.

Wer besonderen Wert darauf legt, den Vorstieg am Fels zu erlernen, den verweise ich auf meinen Kurs „Traditionelles Klettern im Okertal".

Aufgrund der aktuellen Situation bitte ich die Teilnehmenden, sich als Seilschaften anzumelden. Vorbesprechungen und Auskunft zu Unterkunft und benötigtem Material finden dann virtuell statt.

DAV Mitgliedschaft (Sektion Münster)
Toprope oder Vorstiegsschein

Erste Schritte zum Klettern an Naturfelsen
Aufbau Toprope, Klettertechniken für den Fels, Topos lesen, Ökologie

Die Kosten für Anreise, Übernachtung, Verpflegung, etc. sind von jedem Teilnehmenden vor Ort zu entrichten.

Okertal, Harz

Jannik Jantzen