Beitragsübersicht

B-Mitglied (Ermäßigtes Mitglied)
Mitglieder mit Beitragsvergünstigung
Ehe-/Lebenspartner eines Vollmitglieds bei identischer Anschrift
(Voraussetzung: beide Beiträge werden von einem Konto abgebucht)
Mitglieder (ab vollendetem 70. Lebensjahr, auf Antrag)
Einmalige Aufnahmegebühr: 14,00 €

C-Mitglied (Gastmitglied)
Mitglieder, die bereits einer anderen DAV-Sektion als A-/B-Mitglied oder Junior angehört
vom 18. bis vollendetem 24. Lebensjahr
Einmalige Aufnahmegebür: 14,00 €
Kinder und Jugendliche
bis zum vollendeten 18. Lebensjahr (ohne Mitgliedschaft der Eltern) beitragsfrei von Alleinerziehenden (Vollmitglied), auf Antrag
Familien
beide Eltern (als A- und B-Mitglied) und alle Kinder bis zum vollendetem 18. Lebensjahr
Einmalige Aufnahmegebühr: 26,00 €

Beiträge für Schwerbehinderte ab 50% auf Anfrage in der Geschäftsstelle!

Stichtag für die Altersangaben ist jeweils der 1. Januar eines jeden Jahres.

Der Jahresbeitrag ist bis zum 31. Januar eines jeden Jahres fällig bzw. sofort bei Eintritt während des Jahres. Wer nicht rechtzeitig bezahlt, muss eine Gebühr von zusätzlich entrichten.Der Beitrag gilt immer für das Kalenderjahr, unabhängig vom Zeitpunkt des Beitritts. Die Gültigkeit der Mitgliedsausweise 2020 endet am 28. Februar 2021. Dies gilt für alle Mitglieder, die ihre Mitgliedschaft nicht zum 31.12. 2020 gekündigt haben. Bei einer Kündigung zum 31.12.2020 endet die Mitgliedschaft am Jahresende. Zu diesem Termin erlischt auch der Versicherungsschutz. Der Versand der Mitgliederausweise erfolgt direkt von der Druckerei. Sie werden in der zweiten Februarhälfte zugestellt.

Infos zur Mitgliedschaft

Wichtig: Bitte teilen Sie uns Änderungen von Adressen und Bankverbindungen umgehend möglichst per E-Mail mit. Nennen Sie auch Ihre Familienangehörigen. Sie sichern sich so den Bezug der Zeitschrift „PANORAMA“ und „münster alpin“.

Wenn Sie schon Mitglied der Sektion Münster sind, können Sie das auch über den Mitgliederselfservice Mein Alpenverein durchführen!

Die Mitgliedsbeiträge werden Anfang Januar abgebucht, wenn Sie uns eine Einzugsermächtigung erteilt haben. Ein Beitragseinzug, der wegen einer falschen Kontonummer oder aufgrund des Erlöschens des Kontos nicht durchgeführt werden kann, verursacht Bank- und Verwaltungskosten. Wir müssen in diesem Fall leider 10,00 € in Rechnung stellen.

Mitglieder, die sich noch nicht am Einzugsverfahren beteiligen, bitten wir, den Mitgliedsbeitrag bis zum 31.01.2021 zu zahlen. Eine Rechnung wird nicht zugesandt. Bei verspäteter Zahlung müssen wir Verwaltungsgebühren i.H.v. 3,00 € berechnen.

Kündigungen der Mitgliedschaft müssen nach unserer Satzung drei Monate vor Jahresende (30. September) schriftlich erfolgen. Eine Kündigungsbestätigung wird zugesandt. Später eingehende Kündigungen können erst zum 31. Dezember des Folgejahres berücksichtigt werdenmöglichst per E-Mail mit.