Sa. 05.08.2017 bis So. 06.08.2017

VHS Kletterschule + Alpenverein - Kurs Sportklettern

Im Bereich Sportklettern bietet die VHS Ibbenbüren zwei aufeinander abgestimmte Kurse , die von ausgebildeten und geprüften Fachübungsleitern unserer Sektion durchgeführt werden.
Modul I – Toprope, 2 Tage
Dieser Kurs vermittelt Wissen, Techniken und Handgriffe zum sicheren Topropeklettern in gut ausgestatteten Sportklettergebieten und an künstlichen Kletteranlagen.
Modul II – Vorstieg, 2 Tage
Dieser Kurs baut auf Modul I auf und vermittelt in Theorie und Praxis erweiterte Kenntnisse und Fähigkeiten zum eigenverantwortlichen Klettern in Sportklettergebieten weltweit.
DAV Kletterschein
Die Kletterkurse der VHS Ibbenbüren folgen der aktuellen Lehrmeinung des Deutschen Alpenvereins. Am Ende der jeweiligen Kurse können die Kletterscheine „Toprope“ und/ oder „Vorstieg“ erlangt werden.
Aufgrund der standardisierten Inhalte kann das Gelernte leicht auf andere Sportklettergebiete und Gebirge übertragen werden und hat damit weltweite Gültigkeit. Sie erhalten neben dem Kletterschein einen Prüfbogen mit sämtlichen Lehrinhalten und eine informative Broschüre, in der alle wichtigen Themen nochmals knapp zusammengefasst sind.

Termine Modul I – Toprope
29./30. April3./4. Juni (Pfingsten)08./09. Juli12./13. August16./17. September

Zwischen Toprope und Vorstieg sollten mindestens 6 Monate intensive persönliche Praxis liegen um den Anforderungen im Vorstieg gerecht zu werden.

Termine Modul II – Vorstieg
5./6. August

Kursgebühr inkl. Materialausleih
Toprope/Vorstieg 149,00 Euro