Do. 18.06.2020 bis Sa. 19.06.2021

Felsklettern - Kletterwochenende Teuto
Vorstieg (Fortgeschrittene)

Das Kletterfieber ist bei euch geweckt? Dann habt ihr in diesem Aufbaukurs die Möglichkeit, eure Kletterkenntnisse weiter auszubauen. Schritt für Schritt vermitteln wir euch alle Fertigkeiten, um verantwortungsbewusst im Vorstieg klettern und sichern zu können.
Neben der Routenbeurteilung lernt ihr, wie ihr am Umlenker umbauen und euch abseilen könnt.

Termin:
Kurs Vorstieg 1: 18. / 19. Juli 2020, 9.00 - 17.00 Uhr

Kurs HSP: 27. / 28. Juni 2020
(Exklusiv im Rahmen des Hochschulsports für Studierende der WWU, Anmeldung ab März 2020 unter: https://www.uni-muenster.de/Hochschulsport/)

Ort:
Dörenther Klippen (Teutoburger Wald)

Wanderpark Dörenther Klippen an der B219 (direkt am Campingplatz).
Die Anreise erfolgt in Eigenregie, Fahrgemeinschaften können organisiert werden.

Einige Monate Klettererfahrung in der Halle oder Klettergärten (Toprope), solides Sichern (DAV Toprope-Schein).
Klettermaterial (Seil, Helm, Exen, Schlingen und auch verschiedene Sicherungsgeräte / Halbautomaten etc.) wird gestellt. Eigene Kletter-schuhe müssen mitgebracht werden, denn der V. Schwierigkeitsgrad sollte recht locker beherrscht werden.

5 - 6 Personen pro Übungsleiter

Organisation und Durchführung durch Trainer des DAV

• 80,00 Euro für DAV-Mitglieder
• 99,00 Euro für Nichtmitglieder
• 50,00 Euro für Schüler / Studenten bis 25 Jahre der Sektion MS
• Der Preis für den HSP-Kurs stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.

Christoph Jöst, DAV Sektion Münster
c.joest-dav-muenster@t-online.de

Seite jetzt drucken »Seite schließen »