Fr. 10.05.2019 bis Sa. 11.05.2019

Alpintag
Einen Drinnen, einen Draußen, mit Übernachtung im DJK Zentrum

Alpin-Technik-Workshop mit den Inhalten:
• Spaltenbergung
• Sicherungstechniken (Fixseil, Seilgeländer, Seilschaft)
• Ablassen, Abseilen
Wenn man sich im Hochgebirge bewegt, dann ist es unerlässlich, die grundlegenden Sicherungstechniken sowie Techniken der Spaltenbergung (Kameraden- bzw. Selbstrettung) zu beherrschen.
Dieser Workshop vermittelt die entsprechenden Kenntnisse, egal ob zur Auffrischung bereits vorhandener Erfahrungen, als auch ohne Grundkenntnisse.
Der Workshop beginnt am späten Nachmittag auf dem Gelände unseres künftigen Alpinzentrums an der Coburg. In der Turnhalle des DJK Zentrums haben wir perfekte Möglichkeiten, um die Techniken der Spaltenbergung mittels loser Rolle oder Flaschenzug zu üben sowie die Selbstrettung zu trainieren. Nur unterbrochen durch ein gemeinsames Abendessen kann geübt werden.
Nach einem guten Frühstück im DJK Zentrum fahren wir in Fahrgemeinschaften in die Dörenther Klippen im Teutoburger Wald. Die Felsen des Plisseetals werden mittels alpiner Sicherungstechniken bestiegen, Abseilen wird trainiert und bei schönem Wetter die Aussicht über das Münsterland genossen.

Termin:
Freitag, 10. Mai 2019, 16.00 - 22.00 Uhr, DJK Zentrum, Münster
Samstag, 11. Mai 2019, 9.00 - 18.00 Uhr, Plisseetal

• Keine. Kenntnisse eines Anseilknotens und einer Sicherungs-technik sind von Vorteil.

5 - 6 Personen pro Trainer

• 105,00 Euro für DAV-Mitglieder,
• 120,00 Euro für Nichtmitglieder
• 85,00 Euro für Schüler/ Studenten bis 25 Jahre der Sektion MS