Fr. 13.07.2018 bis Sa. 21.07.2018

Tour du Mont Blanc (TMB)
Einmal rund um das Dach der Alpen, Teil 1

TMB – das Kürzel ist längst zu einem Markenzeichen geworden. Wohl auf keiner anderen Trekkingtour im Alpenraum begegnet man einem derart internationalen Publikum. Irgendwie logisch, denn welches Massiv übt schon eine dem Mont Blanc vergleichbare Anziehungskraft aus. Wer den höchsten Berg der Alpen mitsamt seinen Trabanten von allen Seiten bestaunen will, findet keine bessere Möglichkeit, als sich auf diese Rundwanderung zu begeben. Wir werden das Massiv des Mont Blanc in einer wunderschönen Landschaft auf Bergwegen und Steigen (keine Hochtouren) umwandern und dabei immer wieder faszinierende Einblicke in die Gletscherwelt des Mont Blanc, aber auch die benachbarten Bergregionen gewinnen. Die Tour du Mont Blanc ist daneben auch eine sportliche Herausforderung. Gilt es doch an 15 Tagen bei einer Wegstrecke von 160 km nahezu 15000 Höhenmeter zu überwinden. Beides, Eindrücke einer extremen Bergwelt und der sportliche Erfolg werden in guter Erinnerung bleiben.
Es besteht auch die Möglichkeit, sich auf eine Woche zu beschränken und nur den 1. Teil der Tour von Les Frasserands bis Courmayeur oder den 2. Teil von Courmayeur bis Les Frasserands zu wandern.

Termin:
13. – 29. Juli 2018
Teil 1: 13. – 21. Juli 2018 – Les Frasserands – Courmayeur
Teil 2: 20. – 29. Juli 2018 – Courmayeur – Les Frasserands
Charakter:
15-tägige Bergwanderung auf Bergwegen und Steigen,
tägliche Gehzeit: 3 – 9 Stunden, Nächtigung in Hütten und einfachen Gasthöfen
Trittsicherheit, Schwindelfreiheit sowie Gesundheit und Kondition entsprechend dem Tourencharakter
Planung und Organisation und Leitung durch DAV-Wanderleiter
insgesamt: 230,00 € T
Teil 1: 110,00 €
Teil 2: 120,00 €
Die Kosten für Anreise (üblicherweise in Fahrgemeinschaften), Übernachtung, Verpflegung, etc. sind von jedem Teilnehmer vor Ort zu entrichten.

Stefan Winter, Ringstraße 17, 48165 Münster
Tel. 02501 24969, win.s@t-online.de

Seite jetzt drucken »Seite schließen »