So. 14.07.2019 bis Fr. 19.07.2019

Basis-Kurs Hochtouren
1x1 des Alpinismus

Das Kurskonzept „1x1 des Alpinismus“ folgt der aktuellen Lehrmeinung des DAV und hat die Befähigung zur selbst verantwortlichen Planung und Durchführung von leichten Hochtouren (F bis PD) und Gletschertouren zum Ziel.
Darüber hinaus stellt der Ausbildungskurs eine optimale Vorbereitung für die Teilnahme an den ausgeschriebenen Hochtouren der Sektion dar.
Das Gelände am Taschachhaus zeigt sich als hervorra gendes Ausbildungsgelände, denn es bietet ideale Bedingungen in Fels und Eis und hält ständig neue Herausforderungen bereit.
Sämtliche Kursinhalte werden in Theorie und Praxis auf täglichen Touren geschult, geübt und angewendet.
Bei einer gemeinsamen Vorbesprechung werden wir Fragen zu Anfahrt, Organisation, Material und Kursinhalte klären.

Ort:
Taschachhaus (Ötztaler Alpen)

• DAV Mitgliedschaft (Sektion Münster)
• Gesundheit und Kondition für Tagestouren bis 8 Std.
• Mut, Freude, Lernbereitschaft und Geselligkeit
• Schwindelfreiheit

Der Kurs ist keine Hüttentour oder Wanderexkursion! Kondition für Belastungen von bis zu 8 Stunden im weglosen Gelände erforderlich.

Planung, Organisation und Leitung durch FÜL Hochtouren

Kosten: + Unterkunft und Verpflegung, Selbstanreise

Anmeldung:
bis 1. Februar 2019 (dann Nachrückerliste)

Peter Müller, Fitzmauriceweg 38, 48155 Münster
petemueller71@web.de

Seite jetzt drucken »Seite schließen »