Entlang der Quellen in den Baumbergen

Sa. 09.04.2022

Mit dieser Wanderung bieten wir euch eine tolle Gelegenheit, euch aus 1. Hand über ganz einfache Möglichkeiten des Natur- und Biotopschutzes in eurer direkten Umgebung zu informieren. Wir sind sehr froh darüber, dass wir euch diese erlebnisreiche Tour auch 2022 erneut anbieten können!
Gemeinsam mit Dr. Patricia Göbel von der Uni Münster erfahren wir viele spannende Fakten und Geschichten über die Baumberge und auch über das „Quellenprojekt" der Uni. Insbesondere die Wege des Wassers in den Baumbergen sind eine Besonderheit. So lernen wir, warum wir uns die Schuhsolen vor Betreten der ökologisch empfindlichen Quellgebiete desinfizieren müssen, um nicht zur Ausrottung des Feuersalamanders in unseren Breiten beizutragen.
Wir beenden unsere Wanderung am Bahnhof in Billerbeck und können mit der Bahn wieder zurück nach Havixbeck oder Münster fahren.

• DAV Mitgliedschaft (Sektion Münster)
• Gesundheit und Kondition für mehrstündige Wanderung

Teilnehmende:

Anmeldeschluss:
31. März 2022

Bahnhof Havixbeck

Johannes Aufgebauer
Geschäftsstelle der Sektion Münster
Tel. 0251 73030, info@dav-muenster.de

Termine dieser Gruppe
Klicken Sie hier um alle Termine des DAV - Münster anzuzeigen.

09.04.2022
Entlang der Quellen in den Baumbergen