Entlang der Quellen in den Baumbergen

Sa. 09.10.2021

Wer möchte nicht nur wandern, sondern auch verstehen was sich alles Interessantes unter unseren Füßen befindet? Gemeinsam mit Dr. Patricia Göbel von der Uni Münster erfahren wir viele spannende Fakten und Geschichten über die Baumberge und auch über das „Quellenprojekt" der Uni. Insbesondere die Wege des Wassers in den Baumbergen sind eine Besonderheit. Bei unserer Wanderung über Lasbeck streifen wir die Lasbecker Quellen. Der darauffolgende Anstieg auf die Baumberge erlaubt schöne Ausblicke Richtung Münster. Unsere Route führt dann vorbei an einem Fledermausbrunnen und an Hesselmanns Kuhle (Steinbruch der Fa. Dirks). Der Longinusturm erlaubt einen Rundumblick über das Münsterland. Danach steigen wir wieder ab ins Tal der Steverquellen und weiter zu den Berkelquellen mit neuen naturnahen Umgestaltungen. Die Wanderung entlang der Berkel bis in den Ort Billerbeck erlaubt viele historische Bezüge zum Wasser in Billerbeck. So gibt es spannende Legende zu berichten, die sich am Ludgerusbrunnen in Billerbeck ereignet haben sollen. Wir beenden unsere Wanderung am Bahnhof in Billerbeck und können mit der Bahn wieder zurück nach Havixbeck oder Münster fahren.

• DAV Mitgliedschaft (Sektion Münster)
• Gesundheit und Kondition für mehrstündige Wanderung

Anreisekosten sind selbst zu tragen

Anmeldung bis:
25. September 2021