Halden-Hügel-Hopping in der Haard

Sa. 16.10.2021

Das nördliche Ruhrgebiet ist geprägt von einem einzigartigen (inzwischen ehemaligen) Spannungsfeld: Hier prallten Natur und Schwerindustrie direkt aufeinander. Als sich der Bergbau im Laufe des vergangenen Jahrhunderts immer mehr nach Norden wandte, um dem Verlauf der gigantischen unterirdischen Kohlevorkommen zu folgen, wurde auch unmittelbar in heutigen Naturparadiesen wie der Haard Kohle gefördert. Auf diesem abwechslungsreichen Wanderweg können wir dies noch heute hautnah erleben und Spuren dieser vergangenen Tage finden, welche das Ruhrgebiet so geprägt haben. Bei Bedarf und Interesse der Teilnehmer wird eine Gruppenführung durch das Bergbaumuseum in Oer-Erkenschwick organisiert!

Voraussetzungen:
• DAV Mitgliedschaft (Sektion Münster)
• Kondition für eine ca. 6 - 7-stündige Wanderung durch die wunderschöne Haard

Anmeldeschluss:
2. Oktober 2021

Beginn:

Oer-Erkenschwick

Fahrgemeinschaften:
Werden im Vorfeld mit den Teilnehmern abgestimmt.

Johannes Aufgebauer, Geschäftsstelle der Sektion Münster
Tel. 0251 73030, info@dav-muenster.de