Familien-Klettersteigkurs

Sa. 25.06.2022

DAV Familienkurs in Kooperation mit der VHS Ibbenbüren

Klettersteiggehen ist eine traditionelle und eigenständige Spielform des Bergsports und erfreut sich seit Jahren einer steigenden Beliebtheit bei Bergsteigern jeden Alters. Dank moderner und anwenderfreundlicher Bergsportausrüstung ist die Sicherung einfach zu erlernen. Dennoch: Die persönliche Kondition und die Beurteilung alpiner Gefahren müssen deutlich ausgeprägter als beim Wandern sein. In einer Kooperation mit der VHS Ibbenbüren wird in dem privaten Klettergebiet der Bergfreunde Ibbenbüren, dem Brumleytal, ein mobiler, fast 250 m langer Klettersteig aufgebaut.

Zielgruppe:
Familien / Anfänger DAV und Nicht-DAV-Mitglieder

Kursinhalt:
Persönliche Schutzausrüstung, Materialkunde und der sichere Umgang damit, Tourenplanung mit Kindern, Seiltechnik

Kursziele:
Sicherer Umgang mit der persönlichen Schutzausrüstung, grundlegendes / richtiges Verhalten auf Klettersteigen mit Kindern, Seiltechnik am Klettersteig

Teilnehmende:
max. 6 Personen pro FÜL