Grundkurs Alpinklettern

Mo. 05.09.2022 bis So. 11.09.2022

Klettern in der Halle gehört zu deinen Hobbys und vielleicht hast du bereits einen „von der Halle an den Fels Kurs" gemacht und nun möchtest du höher hinaus und die hohen Wände der Alpen klettern? Dann ist ein Grundkurs Alpinklettern genau das Richtige für dich! Hier wiederholen wir die Sicherungstechnik und das Klettern im Vorstieg, lernen und üben Standplatzbau und wenden uns dann dem Abseilen zu. Auch mobile Zwischensicherungen sind Teil dieses Kurses.
Idealtypisch verbringen wir zwei Tage im Klettergarten und dann geht es in die längeren und gut abgesicherten Mehrseillängentouren im Wilden Kaiser, um das Gelernte in alpinem Ambiente unter Aufsicht direkt auszuprobieren und ausgiebig zu üben.

Anmeldeschluss: 5. August 2022

• DAV-Mitgliedschaft (Sektion Münster)
• Gesundheit und Kondition für tägliche Touren
• Schwindelfreiheit

Leistung: Planung, Organisation und Leitung durch DAV-Klettertrainer

Die Kosten für Anreise, Übernachtung, Verpflegung etc. sind von jedem Teilnehmer vor Ort zu entrichten.

210,00€ €

Patrick Starzetz, pstarzetz@web.de