Liebe Mitglieder des DAV-Münster,

an dieser Stelle gibt es ab sofort die Möglichkeit auf recht einfache Art und Weise miteinander in Kontakt zu treten. Hier könnt Ihr in Form von Kleinanzeigen anderen Vereinsmitgliedern Angebote machen oder nach Angeboten suchen.

Sucht Ihr eine/n Kletterpartner/in oder Mitglieder, die Euch bei einer Tour begleiten, dann ist der Anzeigentyp "Partner" die richtige Anzeigenkategorie für Euch.

Eine Anzeige aufgeben » Hilfe & Informationen »

Letzte Änderung: 30.07.2021 // Andreas Lubahn

Klettersteig Woche für kurzentschlossene

Ich suche für eine Klettersteige Woche in den Dolomiten Mitkletterer, 4-5 Personen, die kurzentschlossen Bock haben eine tolle Kletterwoche in den Bergen zu erleben. Der Zeitraum wird ca. vom 29.08.-04.09.21 sein, plus minus 1-2 Tage, da die Anreise und Abreise noch nicht klar feststeht. Als Idee, wir können auch am 28.08.21 schon runterfahren und machen eine Zwischenübernachtung in Nesselwang, so haben wir eine entspannte Anreise. Der erste Tourentag wird der Montag sein.
Da ich ein ambitionierter Bergsteiger bin, aber ich so eine Tour nicht alleine vorbereiten kann und ich nicht die Örtlichkeiten genau kenne habe ich meinen alter Weggefährte Joachim Wechner staatl. Bergführer gebeten eine Klettersteig Tour mit mir zu planen.
Joachim hat mir eine grobe Tourenvorschlag unterbreitet, der wie folgt lautet. Das Basislager wird in den Dolomiten in Cortina d' Ampezzo sein. Geplant ist, dass wir in einem Hotel mit Halbpension übernachten. Nach einem erfolgreichen Tourentag lassen wir uns abends von dem Koch leiblich verwöhnen, anschließend wird der nächste Tag besprochen, ausklang des Tages in geselliger Runde. Weiter ist geplant, dass es 5 Touren Tage gibt. Die Tourenlänge, den Tourenverlauf und den Schwierigkeitsgrad der Route können wir vor Ort besprechen. So dass wir eine gemeinsam schöne Woche erleben mit unseren unterschiedlichen Leistungen und Erfahrungen.
Kondition:
Es ist für eine ausreichende Kondition zu sorgen um ein Tourlänge von max. 6-7 Stunden erfolgreich zu erleben zu können.
Ausrüstung, grob:
- Wanderschuhe die, für ausgiebige Touren geeignet sind
- Tagesrucksack, evtl. mit Regenschutz
- Tourhose und adäquate Oberbekleidung, Regenschutz
- Helm und Klettersteig Set, kann evtl. von Joachim auch ausgeliehen werden

* die Tagesverpflegung kann vor Ort besorgt werden

Gutes geführtes Hotel mit Halbpersion, Übernachtung im Doppelzimmer
Die Kosten für die Hin-und Rückreise sind noch nicht klar, ich würde denken ein Anreise mit dem privaten PKW wäre am einfachsten
Leistungen: 5 Tourtage, Planung und Leitung der Tour, Übernachtung mit Halbpension
Ungefähre Kostenbeitrag: 950€

Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung und freue mich auf eine tolle Tour mit Euch.

Lieben Gruß

Andreas Lubahn
Clevornstr 11, 48153 Münster, Info@lubahn-ergotherapie.de, 0170 2936793

Letzte Änderung: 23.07.2021 // Familie Plümer

Haus im Bergwald in Ehrwald (AT) an ausgewählte DAVler privat zu vermieten

Liebe Münsteraner,

wir suchen für unser Familienhaus in Ehrwald am Fuße der Zugspitze nette Mieter, die Lust auf ein altes Haus mit knarzenden Dielen, alten rustikalen Bauernmöbeln, einem (verstimmten) Klavier, einem Kaminofen und Sonnenterasse mit unverbautem Blick in die Mieminger Kette haben. Das Haus liegt ein wenig oberhalb des Ortes Ehrwald direkt am Bergwald, ist aber gut mit dem Auto zu erreichen. Wer will, kann direkt vom Haus die Zugspitze besteigen. Oder es entspannt angehen lassen und in einem der zahlreichen Bergseen baden gehen. Im Winter gibt es diverse Skigebiete und mit der Zugspitze auch ein immer schneesicheres Gebiet.

Es gibt nicht nur alte Bauernmöbel, sondern auch moderne Dinge wie eine Spülmaschine, Waschmaschine, vollausgestattete Küche, Badewanne, und einen Glasfaserinternet Anschluss (Homeoffice am Berg?).

Uns ist wichtig, dass dieser Ort von Menschen bewohnt wird, die ihn wertschätzen, denn dieses Haus gehört unser Familie seit Generationen. Keine Ikea 0-8-15 Bude, auch kein großer Luxus, sondern ein Ort mit viel Liebe und Charme. Ein persönliches Treffen in OWL vorab ist uns wichtig um euch kennen zu lernen bevor wir euch die Schlüssel geben. Kartenmaterial und Tourentipps teilen wir natürlich auch gerne :)

Preise von Jahreszeit und Personenzahl abhängig, im Sommer ab 100€/ Nacht (bis 4 Personen), Endreinigung 70€. Gesamtbelegung des Hauses 8-10 Personen, super geeignet für Mehrgenerationen Familienurlaub. Nichts für Parties.

Fotos können gerne auf Anfrage per Email geteilt werden.

Wir freuen uns von euch zu hören!

Letzte Änderung: 05.06.2021 // Nelli

Wanderlust Münsterland

Hallo. Ich möchte gerne in diesem Sommer den Hohe-Mark-Steig erwandern, gerne in Tages- oder Zweitagesetappen. Wer hat ebenfalls Interesse daran? Bin 41 und weiblich. Viele Grüße Nelli