Über Stock und Stein

Tourencharakter / Tourenziele
Das Angebot umfasst Wanderungen, Bergwanderungen und Touren vom Mittelgebirge und der nahen Umgebung bis ins – gletscherfreie – Hochgebirge, so dass jeder Bergwanderer nach seinen konditionellen- und bergsteigerischen Fähigkeiten bei uns fündig wird. Wir sprechen mit unserem Tourenangebot nicht so sehr den leistungsorientierten, sondern eher den ausdauernden Bergwanderer an.
Wenn das Wetter bei einer unserer Unternehmungen mal nicht so recht mitspielt, sagen wir die Touren dennoch nicht ab.
Wir warten auf Euch.

Für weitere Informationen stehe ich euch gerne zur Verfügung:
Maria Eickelmann, Tel. 0251 1310953 oder 0163 9720494
wildwasserbahn@web.de

Unsere nächsten Termine:

So. 07.06.2020 Baumberge im Juni ist purer Genuss (abgesagt!)

Vorbei am legendenumwobenen Ludgerusbrunnen in Billerbeck beginnen wir eine ca. 20 km lange Baumbergewanderung zur schönsten Jahreszeit. Wir folgen der Berkel, abschnittweise dem Ludgerusweg um dann auf kleinen Pfaden und Verbindungswegen den Nonnenbach in Nottuln zu erreichen. Noch einmal hinauf und hinunter zur Steverquelle, steigen wir nun zum Longinusturm auf den 187m hohen Westerberg auf. Die Aussichtsplattform bietet eine tolle Aussicht, ebenso wie auch die Bruder Klaus Kapelle über die wir dann wieder zum Bahnhof Havixbeck absteigen. Einkehr ist im Café 1897 am Longinusturm geplant.

Beginn:

Ort:

Bahnhof Havixbeck, wir fahren dann gemeinsam um 09:29 Uhr mit dem Zug nach Billerbeck

Oder: 9.08 Uhr Hbf Münster Gleis 2, Baumbergebahn Richtung Coesfeld bis Billerbeck

Ulrike Merbeck
merbeck-graewer@t-online.de