Felsklettern - Kletterwochenende Teuto
Vorstieg (Fortgeschrittene)

Sa. 07.08.2021 bis So. 08.08.2021

Das Kletterfieber ist bei Euch geweckt? Dann habt Ihr in diesem Aufbaukurs die Möglichkeit, Eure Kletterkenntnisse weiter auszubauen. Schritt für Schritt vermitteln wir Euch alle Fertigkeiten, um veranwortungsbewusst im Vorstieg klettern und sichern zu können.
Neben der Routenbeurteilung lernt Ihr, wie Ihr am Umlenker umbauen und euch abseilen könnt.

Voraussetzung
• Einige Monate Klettererfahrung in der Halle oder Klettergärten (Toprope), solides Sichern (DAV Toprope-Schein).

• Klettermaterial (Seil, Helm, Exen, Schlingen und auch verschiedene Sicherungsgeräte/Halbautomaten etc.) wird gestellt.

• Eigene Kletterschuhe müssen mitgebracht werden, denn der V. Schwierigkeitsgrat sollte recht locker beherrscht werden.

5 - 6 Personen pro Übungsleiter

Durchführung durch Trainer des Deutschen Alpenvereins (DAV)

• 80,00 Euro für DAV-Mitglieder
• 99,00 Euro für Nichtmitglieder
• 50,00 Euro für Schüler / Studenten bis 25 Jahre der Sektion Münster
• Der Preis für den HSP-Kurs stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.

Beginn:

jeweils 9.00 - 17.00

Dörenther Klippen (Teutoburger Wald), Treffpunkt ist am Wanderpark Dörenther Klippen an der B219 (direkt am Campingplatz).
Die Anreise erfolgt in Eigenregie, Fahrgemeinschaften können organisiert werden.

Geschäftsstelle der Sektion Münster des DAV
Tel. 0251 73030, info@dav-muenster.de